mardi 18 mars 2014

Nouveau test

Encore du Ottobre, version ado cette fois-ci. Le tissu provient du site vetement-marin-broderie.com, bons délais de livraison et très belle qualité. Temps de confection : 9h, en tenant compte des transformations du patron et du changement de poche que j'ai trouvé trop petite (confection-couture-découture-redessinage-reconfection-recouture). Non, ne jamais imaginer que la couture, c'est rapide, ça c'est un mythe savamment entretenue par les copines ("toi qui sait coudre, tu pourrais me faire ce petit machin, tu verras, ça te prendra... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2014

2 jeans pour le prix d'1

Depuis peu, le magazine Ottobre est en kiosque en français. L'occasion de tenter ces patrons dont j'avais entendu le plus grand bien. Besoin d'un jean pour mon fils de 11 ans, me voilà partie... - relevé des mesures de mon enfant, lecture de la grille des mensurations du magazine, tout semble coller, je me lance - préparation du devant, ici les poches avec triple surpiquage, points d'arrêts, les explications sont limpides - devant fini - pose des rivets - pose de la FG, passants, ceinture - assemblage final - jean... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2014

Chaleur en vue

Robe sur mesure pour amie en partance. Robe au dessu du genou, évasée, décolleté froncé Bretelles fines, FG invisible + crochet, tissu : coton léger fleuri J'irai bien dans sa valise :-)
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dimanche 2 mars 2014

Petit haut bleu et or

Depuis fort longtemps (au moins 5 ans), je conservais précieusement un tout petit coupon de tissu dans mon armoire : acheté à prix d'or à l'époque, 50 cm de velours ras bleu nuit et or, très souple, et accrochant la lumière.   J'attendais un signe, un je-ne-sais-quoi qui m'inciterait à sauter le pas. Et puis...et puis je suis tombée totalement par hasard sur une paire de chaussures exactement dans les mêmes tons et dans le même esprit chic. Avec le petit coupon, je ne pouvais faire qu'un petit haut très simple, 6 pièces,... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2014

Des pâtes, des pâtes, oui...

Une fois n'est pas coutume, voici un petit reportage photos bien sympathique de notre repas de dimanche : les pâtes fraîches...   - affiner la pâte en la passant plusieurs fois sous les rouleaux, de plus en plus serrés (6x ici)   - fariner la pâte de temps en temps   - une fois bien fine, la découper en longues lanières en tournant la manivelle   - étendre les lanières au fur et à mesure pour les faire sécher   - ou découper d'autres formes (ici de petits rectangles pincés au centre pour... [Lire la suite]
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