20170115_121433

Ronde galette
Habillée d’or
Ronde galette
Tu caches encore
Entre tes miettes
Un vrai trésor...

 

Recette pour une grande galette (10/12 parts)

Ingrédients :
- 200g de poudre d'amande
- 140g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre mou
- 100g de crème fraîche
- 25g de rhum
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

Préparation :
- battre les oeufs et le sucre, faire mousser, puis ajouter un à un les autres ingrédients
- étaler une pâte en gardant le papier dessous
- étaler la préparation sur la pâte en s'arrêtant à 2cm du bord
- placer la fève
- étaler la deuxième pâte dessus, ôter le papier, ourler les bords en grignant au couteau
- replacer la feuille de cuisson sur la galette : la galette se trouve "en sandwich" entre les 2 papiers. Retourner l'ensemble, sur une plaque de cuisson, jeter le papier du dessus
- dorer la galette avec un oeuf battu, en s'arrêtant avant le bord (sinon la galette ne gonflera pas sur le bord)
- tracer une rosace à la pointe du couteau
- placer 2h au réfrigérateur
- préchauffer le four à 210°C
- au pinceau, réétaler de l'oeuf battu
- mettre au four 30mn, pendant ce temps préparer un sirop : 30g d'eau + 30g de sucre, faire chauffer dans une casserole sans mélanger, arrêter le feu au premier bouillon
- dès que le four sonne, étaler au pinceau le sirop sur la galette, réenfourner pour 10 mn.

Un peu long (et encore, pas tant que ça...) et vraiment délicieux!

 

....................................

Petites photos pour ne pas oublier : Avanti! , il y a 10 jours, avec Francis Huster et Ingrid Chauvin au Grand Théâtre. Difficile de croire que cet acteur a bientôt 70 ans tant il joue avec énergie. Belle prestation, bien que pièce assez conventionnelle, nous avons ri ; nous étions placés trèèèès haut!
Prochaine sortie théâtre quand monsieur rentrera d'Opexite, c'est-à-dire pas demain la veille ;-)

 

20170105_195433

20170105_195657

20170105_213723